Pengaruh Penerapan Media Spinning Wheel Dalam Meningkatkan Kemampuan Menghafal Mufradat Bahasa Arab Pada Peserta Didik Kelas VII MTS Al-Madany Gadingwatu Menganti Gresik - Aisy Wildatil Aimmah; Nurul Fahmi (Ta'lim : Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2025)
Permasalahan yang sering muncul pada proses pembelajaran bahasa Arab di MTs Al-Madany Gadingwatu Menganti Gresik antara lain kesulitan dalam menghafal mufradat dan merasa bosan ketika menghafalkan mufradat bahasa Arab. Maka diperlukan adanya media pembelajaran yang dapat meningkatkan kemampuan menghafal mufradat bahasa Arab peserta didik. Oleh karena itu, penulis merasa penelitian ini perlu dilakukan. Berdasarkan latar belakang masalah diatas, maka dapat dikemukakan beberapa rumusan masalah sebagai berikut: 1. Bagaimana penerapan media spinning wheel dalam meningkatkan kemampuan menghafal mufradat bahasa Arab pada peserta didik kelas VII MTs Al-Madany Gadingwatu Menganti Gresik tahun pelajaran 2023/2024? 2. Apakah ada pengaruh media spinning wheel dalam meningkatkan kemampuan menghafal mufradat bahasa Arab pada peserta didik kelas VII MTs Al-Madany Gadingwatu Menganti Gresik tahun pelajaran 2023/2024? Penelitian ini bertujuan untuk: Mengetahui penerapan media spinning wheel dalam meningkatkan kemampuan menghafal mufradat bahasa Arab pada peserta didik kelas VII MTs Al-Madany Gadingwatu Menganti Gresik tahun pelajaran 2023/2024. Mengetahui apakah ada pengaruh media spinning wheel dalam meningkatkan kemampuan menghafal mufradat bahasa Arab pada peserta didik kelas VII MTs Al-Madany Gadingwatu Menganti Gresik tahun pelajaran 2023/2024. Dan penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan instrument observasi, dokumentasi, tes, populasi dan sample.