Metode Webqual Pada Analisis Layanan Website PPBD Online Kabupaten Bekasi - Sari Hartini (INFORMATION SYSTEM FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information System, 2016)
Abstrak: SIAP PPDB Online, adalah sebuah sistem yang dirancang untuk melakukan otomasi seleksi penerimaan siswa baru (PSB), mulai dari proses pendaftaran, seleksi hingga pengumuman hasil seleksi, yang dilakukan secara online berbasis waktu nyata (realtime). Yang bertujuan Meningkatkan mutu layanan pendidikan, Menciptakan sistem penerimaan siswa baru yang terintegrasi, akurat dan transparan, Melaksanakan penerimaan siswa baru dengan lebih praktis dan efisien, Menyediakan basis data sekolah yang akurat, Memberi fasilitas akses informasi bagi masyarakat dengan cepat, mudah dan akurat. Penggunaan PPBD online telah diberlakukan dalam beberapa waktu tahun kebelakang. Akan tetapi nyatanya masih banyak masyarakat yang mengeluh dan merasa dibodohi. Hal ini disebabkan karena para Orang tua tidak mengerti dan merasa sulit dengan pelaksanaan PPDB sehingga membuat kekisruhan pada saat berlangsungnya. Penelitian ini mencoba untuk melakukan analisis terhadap kualitas layanan Website Siap PPBD Online dengan menggunakan metode webqual dan pengujian dengan uji validitas reliabilitas, analisis Paired Samples T Test, Analysis Importance Performance Analysis (IPA). Kata kunci: ppbd online, model webqual, ipa Abstract: READY PPDB Online, is a system designed to automate the selection of new admissions (PSB), starting from the registration process, the selection until the announcement of the result of the selection, which is done based online real-time (realtime). Which aims to improve the quality of educational services, creating new admissions system integrated, accurate and transparent, implement a new student with a more practical and efficient, provide a database of accurate school, Facilitate public access to information quickly, easily and accurately. The use of online PPBD have been enacted in some time years back. But in fact there are many people who complain and feel fooled. This is because the parents did not understand and find it difficult to PPDB implementation so as to make at the time of the muddle. This study tries to analyze the quality of service Website Ready PPBD WebQual Online using and testing the validity test reliability, analysis Paired Samples T Test, Analysis Importance Performance Analysis (IPA). Keywords: ppbd online, webqual model, ipa