Analisis Penguasaan Komputer Akuntansi terhadap Kinerja Praktis dan Decision Making: Studi Empiris pada Lulusan Prodi Pendidikan Akuntansi UNM - Ramadhani, Magfirah Wahyu; Sri Utami (Jurnal Aktiva : Riset Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh penguasaan komputer akuntansi, khususnya aplikasi MYOB, terhadap kinerja praktis dan kemampuan pengambilan keputusan lulusan Program Studi Pendidikan Akuntansi Universitas Negeri Makassar. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional dengan teknik purposive sampling. Data diperoleh melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penguasaan komputer akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja praktis serta kemampuan pengambilan keputusan. Temuan ini menegaskan bahwa penguasaan teknologi akuntansi merupakan kompetensi penting untuk meningkatkan efektivitas kerja dan kualitas keputusan lulusan.