PENGARUH FINANCIAL LITERACY, FINANCIAL KNOWLEDGE, FINANCIAL SELF EFFICACY, DAN FINANCIAL TECHNOLOGY TERHADAP PERILAKU MANAJEMEN KEUANGAN (Studi Kasus pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Budi Luhur) - Zavyra Maharani Putri; Retno Fuji Oktaviani (JURNAL ILMIAH EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2025)
This study aims to determine the effect of Financial Literacy, Financial Knowledge, Financial Self Efficacy, Financial Technology on Financial Management Behavior. The object of this study is students of the Faculty of Economics andBusiness at Budi Luhur. The data used in this study is primary data directly by distributing questionnaires via google form. The type of research used is quantitative research. The sample in this study was 95 respondents. The sampling technique used was purposive sampling. The analysis technique used was PLS (Partial Least Square) using SmartPLS v.4.1.0.4. Based on the resultsof the study, it shows that Financial Literacy, Financial Knowledge, Financial Self Efficacy, and Financial Technology have a significant positive effect on Financial Management Behavior in students of the Faculty of Economics and Business at Budi Luhur University.   Keywords: Financial Literacy, Financial Knowledge, Financial Self Efficacy, Financial Technology, Financial Management Behavior   Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financial Literacy, Financial Knowledge, Financial Self Efficacy, Financial Technology terhadap Perilaku Manajemen Keuangan. Objek dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisni di Budi Luhur. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer secara langsung dengan penyebaran kuesioner melalui google form. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 95 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah PLS (Partial Least Square) menggunakan SmartPLS v.4.1.0.4. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Financial Literacy, Financial Knowledge, Financial Self Efficacy, dan Financial Technlogy berpengaruh positif signifikan terhadap Perilaku Manajemen Keuangan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Budi Luhur.