INTEGRASI OR-CODE PADA SISTEM LOGIN PEMBELAJARAN ONLINE - ., Danang . (ELKOM, 2016)
Form login pada sistem pembelajaran online (E-learning) yaitu menggunakan username dan password, untuk meningkatkan pelayanan pada sistem login pembelajaran online sebagai alternative menggunakan citra QR-Code sebagai akses masuk pada sistemÃÂ  login pembelajaran online sehingga user tanpa menghafal username dan password untuk dapat mengakses website. Membangun aplikasi pembacaan Qr-Code menggunakan perangkat kamera webcame dengan bahasa pemprograman php. Metode yang akan dipakai menggunakan metode Data Encryption Standart (DES) menggunakan algoritma Asimetris sehingga informasi yang akan disampaikan pada Qr-Code akan terenkripsi agar tidak mudah dikenali oleh user. Teknologi QR-Code ini dapat di implementasikan pada kartu mahasiswa dan Id Card yang berfungsi sebagai data lengkap mahasiswa dan dosen untuk dapat mengakses website. Kata Kunci: Integrasi, Login, Asimetris, Qr-Code