PENGARUH UKURAN ORGANISASI, PARTISIPASI PENGGUNA, DUKUNGAN MANAJEMEN PUNCAK, PROGRAM PELATIHAN DAN TEKNIK PERSONAL SISTEM TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (Survei UMKM Kota Semarang) - ., Eni Endaryati (KOMPAK, 2016)
Populasi penelitian ini adalah pelaku UMKM yang ada di kota Semarang dengan sample pelaku UMKM yang memiliki produk unggulan. Data diambil dari kuesionerÃÂ  yang dibagikan kepada responden. Variabel dalam penelitian ini adalah variabel bebas (independent) Ukuran Organisasi (X1), Partisipasi Pengguna (X2),ÃÂ  Dukungan Manajemen Puncak (X3), Program Pelatihan (X4) dan Teknik Personal Sistem (X5), sedangkan variabel terikatnyaÃÂ  (dependent)ÃÂ  adalahÃÂ  Kinerja Sistem Informasi Akuntansi (Y). Data dianalisis dengan menggunakan analisa regresi linearÃÂ  berganda (multiple regretion). HasilÃÂ  penelitian menunjukkan bahwa empat variable independen terbukti berpengaruh positif terhadapÃÂ  kinerja SIA pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kota Semarang yaitu Partisipasi Pengguna, Dukungan Manajemen Puncak, Program Pelatihan dan Teknik Personal Sistem. Sedangkan variable independen yang tidak berpengaruh positif adalah Ukuran Organisasi. Kata kunci: pelaku UMKM, Kinerja Sistem Informasi Akuntansi