SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI BERBASIS MULTIUSER PADA MTS NU MIFTAHUL FALAH KUDUS - Mustain, Khoirur Rozikin, (e-BISNIS, 2016)
Aplikasi pengolahan data nilai pada MTs NU Miftahul Falah Kudus membutuhkan proses yang lama, ketika harus menyusun sebuah nilai para siswa, mengurutkan masing-masing mata pelajaran pada setiap kelas, kemudian wali kelas dapat menentukan nilai akhir dari siswa-siswi tersebut. Sistem aplikasi yang di buat memberi kemudahan bagi wali kelas dalam proses pengolahan nilai siswa dengan cepat dan akurat, dan juga memberi kemudahan untuk para siswa yang dapat melihat nilai-nilai ulangan harian, ulangan tengah semester, serta ulangan semester. Dengan sistem multiuser ini maka pengolahan nilai dapat dilakukan oleh beberapa userÃÂ  secara bersamaan dan sistem ini dapat dipakai untuk pencarian data yang lebih cepat dan membantu kelancaran siswa dalam melihatÃÂ  informasi nilaiÃÂ  siswa. Kata Kunci: Sistem, informasi, nilai, data