PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MAHASISWA PELAJAR PAPUA DI YAYASAN BINTERBUSIH SEMARANG - Yeskiel_Kasipmabin, Unang Achlison, (e-BISNIS, 2016)
Yayasan Bina Teruna Indonesia Bumi Cenderawasih (Binterbusih) yang merupakan sebuah Yayasan yang bersifat sosial edukatif, konsisten menyiapkan Sumber Daya Manusia Papua melalui pendekatan pembinaan yang konsisten, intensif dan berkelanjutan. Yayasan ini berkantor di kota Semarang dan mempunyai kantor cabang di setiap kota-kota besar di Pulau Jawa. Untuk mengelolah sumber daya yang ada pada Yayasan Binterbusih dibutuhkan teknologi informasi untuk memberikan informasi yangÃÂ  berkualitas,ÃÂ  akuntabel, efektif dan efisien. Hasil penelitianÃÂ  ini menunjukkan bahwa proses pengolahan data-data mahasiswa dan pelajar penerima beasiswa di Yayasan Binterbusih sebelum ini masih bersifat sederhana yaitu masih menggunakan aplikasiÃÂ  Microsoft office dan Excel, dimana aplikasi tersebut memiliki kelemahan diantaranya kurang cepat, sulit untuk melakukan perubahan terhadap data-data mahasiswa dan pelajar yang kompleks apabila terjadi kesalahan. PenulisanÃÂ  ini bertujuan untuk mencoba mewujudkan Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Mahasiswa Pelajar Papua di Yayasan Binterbusih Semarang dengan baik. Dengan menggunakan aplikasi visual Basis dan databaseÃÂ  SQL Server. Kata Kunci: Perancangan, Implementasi, Sistem, Informasi, Perancangan Sistem Informasi