Optimalisasi Komunikasi Komunitas Melalui Pengenalan Fitur AI WhatsApp di RW 04 Rancagong - Aprikasari, Manda; Andrew, Andrew; Clarinda , Marcellina Aurelia; Wiryaatmaja , Christopher Louis; Elizabeth Hiu , Jesslyn Juana; Firizqi, Januponsa Dio (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Pengabdian masyarakat ini berfokus pada peningkatan efisiensi komunikasi dan partisipasi warga di RW 04 Desa Rancagong, Legok, Tangerang, yang memiliki karakteristik sosial tertutup dan kurangnya partisipasi dalam kegiatan sosial. Tujuan pengabdian adalah membentuk komunitas WhatsApp dan mensosialisasikan fitur Meta AI untuk memfasilitasi penyebaran informasi yang lebih efektif dan mendorong interaksi antarwarga. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi tatap muka kepada masyarakat mengenai Meta AI dan pembentukan grup komunitas WhatsApp. Hasil yang diharapkan adalah terbentuknya platform komunikasi yang terintegrasi, peningkatan partisipasi warga dalam kegiatan sosial, serta pemanfaatan teknologi AI untuk mendukung komunikasi yang lebih dinamis dan terarah di lingkungan RW 04.