Pemberdayaan Ibu-Ibu PKK melalui Pelatihan Google Form di Kelurahan Mampang, Kota Depok - Valentine, Hany Maria; Zulkarnain, Iskandar; Fauziyah, Fauziyah; Kurnia, Mega Tri (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Adaptasi teknologi di seluruh lapisan masyarakat, salah satunya organisasi PKK yang menghadapi kesenjangan digital dalam pengelolaan data dan administrasi kegiatan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan meningkatkan literasi digital anggota PKK Kelurahan Mampang, Kota Depok melalui pelatihan Google Form. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif dan pembelajaran berbasis praktik dengan 15 peserta anggota PKK. Kegiatan dilaksanakan pada 10 Mei 2025 di Aula Serbaguna Kelurahan Mampang melalui tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan kemampuan teknis peserta dalam menggunakan Google Form untuk digitalisasi sistem pendaftaran kegiatan, survei kebutuhan komunitas, dan koordinasi organisasi. Program ini berhasil mendorong transformasi sosial dengan meningkatkan kesadaran akan pentingnya data dalam pengambilan keputusan, transparansi organisasi, dan motivasi pembelajaran berkelanjutan di tingkat komunitas.