FAKTOR DETERMINAN PADA KINERJA KARYAWAN PT ANGKASA PURA SOLUSI INTEGRA - Utami, Alifia Sukma; Primadhita, Yuridistya; Oktora, Idham Maulana (Manajerial dan Bisnis Tanjungpinang, 2025)
Pada bisnis yang kompetitif di sektor pelayanan publik seperti PT Angkasa Pura Solusi Integra, kinerja karyawan menjadi pondasi utama untuk menjaga kualitas layanan dan kepuasan pelanggan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh faktor lingkungan, motivasi, dan disiplin terhadap kinerja karyawan PT Angkasa Pura Solusi dengan menggunakan data primer dari 58 responden. Metode penelitian dengan analisis regresi berganda menemukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sementara motivasi dan disiplin tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan mengoptimalkan lingkungan kerja serta tetap menjaga aspek motivasi dan disiplin, diharapkan kinerja karyawan dapat terus meningkat sehingga mendukung pencapaian tujuan perusahaan secara keseluruhan.