Pengaruh Anggaran Promosi dan Strategi Pemasaran terhadap Tingkat Kunjungan Wisatawan Domestik: Studi pada Dinas Pariwisata Kabupaten Kediri - Daniar, Katherin (Jurnal Akuntansi Sektor Publik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh anggaran promosi dan strategi pemasaran terhadap tingkat kunjungan wisatawan domestik pada Dinas Pariwisata Kabupaten Kediri. Dalam penentuan sampel, peneliltian ini menggunakan metode purposive sampling yang memperoleh sebanyak 100 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini diuji melalui SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik anggaran promosi maupun strategi pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kunjungan wisatawan. Temuan ini diharapkan dapat menjadi dasar dalam pengambilan kebijakan promosi pariwisata daerah Kabupaten Kediri.