Asuhan Kebidanan Berkelanjutan pada Ny.S Usia 19 Tahun G3P2A0 di PKM Kalongan Kecamatan Ungaran Timur Kabupaten Semarang - Windu Lestari; Christiani, Ninik (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2025)
During pregnancy, childbirth, newborns, postpartum period to the use of contraception, women will experience various health problems. In order for pregnancy, childbirth, newborns, postpartum period and the use of contraception to run normally, good health services are needed through continuous care (continuity of care). The research design used is descriptive, with a case study approach (Case Study) with documentation using the SOAP method. The case study was conducted on Mrs. S G3P2A0 in December 2024 to March 2025, the data collection method used interviews, observations with primary and secondary data through the KIA Book. Comprehensive midwifery care for pregnancy was given counseling on pregnancy danger signs, the mother gave birth by Caesarean Section at 37 weeks of pregnancy at Kariadi Hospital. Neonatal visits were conducted 1 time with normal results. Postpartum visits 2 times with normal results. The mother chose to use Implant KB. Comprehensive midwifery care will improve the health and well-being of the mother and fetus.   Abstrak Masa kehamilan, persalinan, bayi baru lahir, masa nifas hingga penggunaan kontrasepsi, wanita akan mengalami berbagai masalah kesehatan. Supaya kehamilan, persalinan, bayi baru lahir, masa nifas serta penggunaan KB berjalan normal diperlukan pelayanan kesehatan yang baik melalui Asuhan yang berkesinambungan (continuity of care). Desain penelitian yang digunakan yaitu deskriptif, dengan pendekatan studi kasus (Case Study) dengan Pendokumentasian dengan metode SOAP. Studi kasus dilakukan pada Ny.S G3P2A0 pada bulan Desember 2024 sampai Maret 2025 metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dengan data primer dan sekunder melalui Buku KIA. Asuhan kebidanan Komprehensif kehamilan diberikan konseling tanda bahaya kehamilan, Ibu bersalin secara Seksio Sesarea pada umur kehamilan 37 minggu di RS Kariadi. Kunjungan neonatal dilakukan 1 kali hasil normal. Nifas 2 kali kunjungan hasil normal. Ibu memilih untuk ber KB Implant. Asuhan kebidanan komprehensif akan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan ibu dan janin.