Asuhan Kebidanan Continuity of Care (COC) pada Ny. A Umur 32 Tahun P2A0 dengan Bendungan ASI di Puskesmas Cebongan - Arlinda Novela Dewi; Ida Sofianti (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2025)
Continuity of care (COC) is the provision of continuous services starting from pregnancy, childbirth, postpartum, newborns and family planning carried out by midwives. Continuous midwifery care aims to assess the complications found as early as possible so that it can improve the welfare of mothers and babies as a whole and in the long term, resulting in a decrease in the number of cases of complications and deaths of pregnant women, childbirth, postpartum BBL, and neonates. The purpose of providing comprehensive midwifery care to Mrs. A (Continuity Of Care) includes pregnancy, childbirth, postpartum, newborns and neonates to family planning. The method in this study the author uses a data collection method, namely using interviews, observations with primary and secondary data through the KIA Book, physical examinations and this study began on November 30, 2024 - June 18, 2024. The research instrument uses SOAP. Based on the results of a comprehensive case study (Continuity Of Care) on Mrs. A from pregnancy, labor, postpartum, newborn and neonate, it was found that Mrs. A, 32 years old with normal, Mrs. A's delivery was carried out at Puri Asih Hospital. The postpartum period Mrs. A, 32 years old with P2A0 took place with problems of breast milk engorgement, no bleeding, good uterine contractions, lochia rubra, received vitamin A. In newborns, the results of anthropometric examinations were normal. Mrs. A decided to use an implant contraceptive.   Abstrak Continuity of care (COC) merupakan pemberian pelayanan berkesinambungan mulai dari kehamilan, persalinan, nifas, bayi baru lahir serta keluarga berencana yang dilakukan oleh bidan. Asuhan kebidanan berkesinambungan bertujuan mengkaji sedini mungkin penyulit yang ditemukan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan ibu dan bayi secara menyeluruh dan jangka panjang, berdampak terhadap menurunnya jumlah kasus komplikasi dan kematian ibu hamil, bersalin, bayi baru lahir, nifas dan neonatus. Tujuan memberikan asuhan kebidanan pada Ny. A secara komprehensif (Continuity Of Care) meliputi masa kehamilan, masa persalinan, nifas, bayi baru lahir dan neonatus sampai KB. Metode dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data yaitu menggunakan wawancara, observasi dengan data primer dan sekunder melalui buku KIA, pemeriksaan fisik serta penelitian ini dimulai sejak tanggal 30 November 2024 - 18 Juni 2025. Instrumen penelitian menggunakan SOAP. Berdasarkan hasil studi kasus secara komprehensif (Continuity Of Care) pada Ny. A dari kehamilan, masa persalinan, nifas, bayi baru lahir dan neonatus didapatkan Ny. A usia 32 tahun dengan kehamilan normal. Persalinan pada Ny. A dilakukan di RSU Puri Asih. Masa nifas pada Ny. A umur 32 tahun P2A0 berlangsung dengan masalah bendungan ASI, tidak ada pendarahan, kontraksi uterus baik, lochea rubra, mendapatkan vitamin A. Pada bayi baru lahir hasil pemeriksaan antropometri normal. Ny. A memutuskan menggunakan KB implant.