Pengaruh Duta Merek Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian - Gounady, Serenna Myrella; Surianto, Surianto (Telangke:Jurnal Telangke Ilmu Komunikasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh duta merek dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk susu Ultra Mimi di wilayah Jabodetabek. Secara khusus, penelitian ini menyoroti efektivitas Abecekut, seorang influencer anak yang viral di TikTok, sebagai duta merek dalam memengaruhi perilaku konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan teknik purposive sampling, melibatkan responden berusia 13–45 tahun. Data dianalisis menggunakan regresi berganda untuk menguji pengaruh masing-masing variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberadaan duta merek dan persepsi terhadap citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menegaskan peran strategis influencer anak dalam membentuk citra merek dan meningkatkan niat beli, khususnya dalam konteks pemasaran digital pada masyarakat perkotaan. Implikasi dari hasil ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi praktik pemasaran di industri susu serta mendukung kampanye kesehatan publik terkait gizi anak.