Pengaruh Content Marketing dan Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Cimory dengan Influencer Marketing Sebagai Variabel Intervening - Nuranindia, Vina; Edy Purwo Saputro (Jurnal Economic Resource, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh content marketing dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian produk cimory, dengan influencer marketing sebagai variabel intervening. Dengan  menggunakan metode pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dengan membagikan kuisioner kepada 150 mahasiswa universitas muhammadiyah yang pernah mengonsumsi atau membeli produk cimory. Penelitian ini menggunakan metode Partial Least Square - Structural Equation Modeling (PLS-SEM) untuk mengalisis data dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing dan electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Keduanya juga berpengaruh signifikan terhadap influencer marketing selain itu influencer marketing juga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Pada pengujian mediasi menunjukkan bahwa influencer marketing mampu memediasi hubungan antara content marketing dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran digital yang terintegrasi terutama melalui konten dan ulasan digital yang diperkuat oleh peran influencer, dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen.