Memudarnya Moral Dan Etika Remaja Indonesia - Ari Kriswinarti; Yuzi Hana Christiani; Aunurrahman; Halida (Jurnal Dunia Pendidikan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan etika dan moral pelajar Indonesia, menggali faktor-faktor yang mempengaruhi perubahan tersebut, dan mengidentifikasi solusi atau strategi yang dapat diterapkan dalam konteks pendidikan dan pelatihan karakter. Adapun metode penulisan dalam artikel ini, yaitu metode literatur dengan mengumpulkan berbagai sumber bacaan dari artikel dan jurnal yang kemudian di analisis dan kemudian menghubungkanya dengan permasalahan yang di bahas. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, maka dalam artikel ini akan dibahas hasil mengenai nilai-nilai moral di satu sisi, dan di sisi lain fenomena kemerosotan moral pada remaja akibat perkembangan zaman dan globalisasi. Dan yang paling penting adalah penanaman nilai moral pada anak melalui jalur pendidikan.