MENDESAIN IDENTITAS DIGITAL: CARA KREATIF MEMBUAT EMAIL PROFESIONAL DAN CURRICULUM VITAE YANG MEMIKAT - Ardi, Mohamad (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Permasalahan rendahnya daya saing dalam dunia kerja kerap kali disebabkan oleh penggunaan alamat email yang tidak profesional serta Curriculum Vitae (CV) yang kurang menarik perhatian. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya identitas digital profesional, khususnya dalam pembuatan email dan CV yang menarik. Metode yang digunakan meliputi pelatihan interaktif, pendampingan individu, dan praktik langsung. Peserta berasal dari kalangan mahasiswa baru STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan peserta membuat email profesional (85%) dan CV kreatif (90%) yang sesuai dengan standar industri. Kegiatan ini juga mendorong peserta untuk memanfaatkan platform digital seperti Google dan Novoresume.