Strategi Komunikasi Digital dalam Meningkatkan Engagement Konten Wisata Pahawang pada Instagram Menggunakan Tools no Limit - Adela Intan Andini; Hudi Santoso (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Era globalisasi telah membawa perubahan besar dalam pola komunikasi dan interaksi masyarakat. Kemajuan teknologi informasi, terutama internet berperan penting dalam memungkinkan penyebaran informasi secara cepat tanpa hambatan geografis. Instagram menjadi platform utama untuk menjangkau audiens, memperkuat citra wisata, serta meningkatkan keterlibatan wisatawan dengan pengelola destinasi. Provinsi Lampung memiliki potensi wisata yang beragam, termasuk pegunungan, pantai eksotis, dan taman nasional yang melindungi keanekaragaman hayati. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi digital yang diterapkan oleh Diskominfotiksan Pesawaran dalam meningkatkan engagement konten wisata Pahawang melalui Instagram dengan pemanfaatan tools No Limit. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, melalui teknik observasi, wawancara mendalam, dokumentasi, dan studi pustaka. Penelitian ini menemukan bahwa strategi komunikasi digital yang dilakukan sesuai dengan model The Circular Model of SoMe. Pemanfaatan fitur Instagram, kolaborasi dengan beberapa pihak, konten yang dibuat dengan teknik sinematik dan storytelling, serta melakukan monitoring dan perencanaan konten agar strategi komunikasi digital lebih efektif.