Implementasi Website Company Profile dan Media Belajar pada SD Cahaya Pelita - Mohammad Rendi Valentino; Andri Maulana Yusuf; Ilman Nurrohman Yusuf; Hendra Lesmana (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Laporan ini membahas implementasi website company profile dan media belajara pada SD Cahaya Pelita, lembaga pendidikan yang berfokus pada penyelenggaraan layanan pendidikan dasar yang berkualitas, dengan pendekatan pembelajaran yang holistik dan berorientasi pada pengembangan karakter serta akademik siswa. Fokus pada laporan ini adalah pengembangan platform digital untuk SD Cahaya Pelita. Laporan ini merinci proses pemilihan konten, desain visual, dan navigasi. Tujuan utama dari website ini adalah memberikan kemudahan akses informasi bagi pemangku kepentingan, termasuk siswa, orang tua, dan tenaga pendidik. Lokasi SD Cahaya pelita, Jl. Babakan Ciparay No.251/ 194, Sukahaji, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40221. Agar menjadi dasar dalam menciptakan representasi online yang informatif dan menarik bagi SD Cahaya Pelita. Pengembangan website ini menggunakan bahasa pemrograman modern dan desain responsif untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Implementasi ini diharapkan dapat memperluas jangkauan informasi, meningkatkan citra sekolah, dan memberikan pengalaman online yang positif. Secara keseluruhan, langkah ini mendukung pertumbuhan dan reputasi SD Cahaya Pelita di era digital, menciptakan landasan yang kuat untuk komunikasi efektif dan interaksi dengan siswa, orang tua, serta tenaga pendidik.