PENGENALAN ENGLISH VOCABULARY DENGAN MEDIA GAMBAR SERI ROOSTERS EAT GRAINS DI SDI WOLOWONA 2 - Pali, Agustina; Dimu, Novianti Nara; Nitu, Petris Maria Orcin; Werang, Elisabet Olun; Helu, Maria Incilia; Ndimbu, Sisilia; Kwohon, Yohanista Gelu; Doi, Marselinus Dapa (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Bahasa Inggris menjadi bahasa yang paling umum dan penting di era revolusi industri 4.0 karena merupakan bahasa internasional. Pembelajaran Bahasa Inggris harus dimulai sejak dini dikarenakan akan ada peluang untuk mengakses dunia teknologi dan informasi jika peserta didik mahir berbicara dan menggunakan bahasa Inggris. Bahasa inggris merupakan bahasa internasional yang dimana terdapat vocabulary yang banyak sehingga perlu diajarkan pada peserta didik sejak berada di sekolah dasar. Pengajaran English vocabulary pada peserta didik bisa juga menggunakan media visual (gambar seri). Rangkaian gambar digunakan media pengajaran untuk mendorong peserta didik berbicara sehingga dapat memperbanayak vocabulary dalam bahasa inggris. Oleh karena dengan adanya pembelajaran bahasa inggris tidak hanya berhasil mengajarkan vocabulary baru, tetapi juga menciptakan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermakna bagi peserta didik