Pengaruh Disiplin Kerja Kompetensi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja PT.NTY - Rosita Rosita; Aji Tuhagana; Dwi Epty Hidayaty (SEIKO : Journal of Management & Business, 2025)
Dalam beberapa tahuan terakhir, Perusahaan mengalami penurunan aktivitas produksi yang berdampak langsung pada Tingkat produktivitas kerja karyawan yang kurang optimal. Situasi ini diperparah dengan beban kerja yang tidak proposional dengan kemampuan individu karyawan, sehingga memicu kelelahan kerja. penurunan motivasi, dan efektivitas kerja yang rendah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan kompetensi kerja terhadap produktivitas kerja di PT.NTY. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantiatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 171 karyawan.. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisi regresi linier berganda dengan pengujian hipoteis secara parsial dan simultran. Hasil penelitian disiplin kerja memiliki kategori sangat baik, hasil kompetensi kerja berada di kategori baik, produktivitas kerja sangat baik. Secara parsial disiplin kerja dan kompetensi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Sedangkan secara simultan, kedua variable tersebut berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan