Pengaruh Ambiguitas Peran Dan Beban Kerja Terhadap Kualitas Layanan Pada Karyawan Depstore Bolly Dompu - Aisah Aisah; Mahmud Mahmud, Ibrahim Zakariah (SEIKO : Journal of Management & Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ambiguitas peran dan beban kerja terhadap kualitas layanan pada karyawan Depstore Bolly Dompu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Sampel yang digunakan sebanyak 78 orang pegawai aktif. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa ambiguitas peran (t-hitung = 1,871) dan beban kerja (t-hitung = 2,622) berpengaruh signifikan terhadap kualitas layanan karena keduanya melebihi nilai t-tabel (1,665). Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,298 menunjukkan bahwa masing-masing variabel memberikan kontribusi sebesar 29,8% terhadap perubahan kualitas layanan. Temuan ini menunjukkan bahwa semakin tinggi ambiguitas peran dan beban kerja yang dialami karyawan, maka semakin menurun kualitas layanan yang diberikan. Oleh karena itu, manajemen perlu mengelola kejelasan peran dan proporsi beban kerja secara efektif untuk meningkatkan kualitas pelayanan karyawan. Kata Kunci: Ambiguitas Peran, Beban Kerja, Kualitas Layanan, Karyawan, Depstore Bolly Dompu.