DAMPAK PERSEPSI KUALITAS DAN CITRA BRAND TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DAN LOYALITAS PELANGGAN PRODUK SKINCARE GLAD2GLOW - Rahma Aprilia Anjani; Alimuddin Rizal Rivai (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Riset ini mengukur tentang apakah persepsi kualitas produk dan citra brand berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan serta dampknya pada loyalitas pelanggan pengguna produk skincare Glad2Glow. Dalam riset ini terdapat 108 responden yang di peroleh melalui kuesioneryang tersebar diberbagai kota di Indonesia melalui media sosial. Hubungan antara variabel ini di analisis menggunakan SmartPLS 4 dengan teknik Path Analysis. Hasil riset ini, menunjukkan kualitas dan citra merek yang dirasakan mempunyai pengaruh besar terhadap kepuasan pelanggan, sementara kepusan pelangan berdampak besar juga terhadap loyalitas pelanggan. Hasil rist mengindikasikan bahwa saat pelanggan merasa produk memiliki kualitas yang memenuhi ekspektasi dan mereknya memiliki citra yang baik, tingkat kepuasan mereka akan meningkat. Kepuasan ini membuat pelanggan lebih setia dan loyal pada produk.