STRATEGI MENINGKATKAN LITERASI KEUANGAN DIGITAL DAN PENCEGAHAN JUDI ONLINE DI KALANGAN PELAJAR SMK PALAPA BANDAR LAMPUNG MELALUI APLIKASI FINTECH - Khotimah, Ayyumi Khusnul (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pelajar SMK Palapa Bandar Lampung, khususnya kelas X, mengenai literasi keuangan digital dan bahaya judi online. Sosialisasi dilakukan melalui pemaparan materi, pengenalan aplikasi fintech SeaBank, serta edukasi interaktif di kelas. Metode yang digunakan adalah observasi partisipatif, yang memungkinkan peneliti melihat secara langsung keterlibatan dan respon siswa selama kegiatan berlangsung. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa pendekatan langsung dan penggunaan aplikasi digital cukup efektif dalam menumbuhkan kesadaran finansial dan sikap kritis terhadap judi online. Edukasi semacam ini penting untuk terus dikembangkan di lingkungan sekolah.