Implementasi Model Waterfall Pada Pengembangan Aplikasi Layanan Perawatan Kucing Pada Oktovet Pet Shop Berbasis Web - Sidiq Wijaya, Fajar; Dwihadi Larasati, Zakia; Faizhal Farizh, Muhamad; Haryono, Wasis (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong kebutuhan akan sistem digital yang mampu meningkatkan efisiensi layanan, termasuk dalam bidang perawatan hewan peliharaan. Oktovet Pet Shop, sebagai penyedia layanan perawatan kucing, menghadapi kendala dalam pengelolaan data dan pelayanan karena proses masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan website berbasis sistem informasi guna meningkatkan kualitas layanan di Oktovet Pet Shop. Metode pengembangan yang digunakan adalah Waterfall, dengan tahapan sistematis mulai dari analisis kebutuhan hingga pengujian. Hasil dari pengembangan sistem ini adalah website yang mampu memfasilitasi pendaftaran layanan, penjadwalan, serta penyediaan informasi produk secara terintegrasi. Sistem ini diharapkan dapat mengurangi kesalahan pencatatan, mempercepat proses pelayanan, dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Dengan digitalisasi layanan, Oktovet dapat bersaing lebih baik di era transformasi digital.