Pengaruh E-Commerce, Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi, dan Ketersediaan Modal dalam Pengambilan Keputusan untuk Berwirausaha - Sibuea, Bunga Tika Ansari; Kusumawardani, Anisa (KINERJA, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi Universitas Mulawarman. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 84 orang. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner secara langsung maupun tidak langsung yang diukur menggunakan skala Likert. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan pengujian hipotesis melalui uji t dan uji f, serta analisis koefisien determinasi (R2) yang diolah dengan bantuan alat analisis IBM SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa E-Commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Berwirausaha, Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Berwirausaha dan Ketersediaan Modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Berwirausaha