Pengaruh Sosialisasi Pajak, Pemahaman Pajak dan Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan WPOP Karyawan - Renaldi, I Gusti Bagus Gede Dwi Sandi; Sudirman, Sitti Rahma (KINERJA, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji Sosialisasi Perpajakan, Pengaruh Pemahaman Peraturan Perpajakan, Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Karyawan di yang terdaftar di KPP Pratama Samarinda. Jenis penelitian ini kuantitatif. Penelitian ini menggunakan Purposive Sampling dalam menentukan pemilihan sampel, diperoleh sampel sebanyak 100 responden yang ditentukan dengan rumus slovin. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sosialisasi perpajakan, pemahaman peraturan perpajakan dan sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi karyawan