Peningkatan Kinerja Yang Dipengaruhi oleh Perilaku Inovatif pada Yayasan Pendidikan Persatuan Guru Islam Indonesia (Studi Kasus di Sekolah Menengah Pertama (SMP) PGII 1 Bandung) - Ramadhina, Fifi Ainur; Prilianti, Cicie (Jurnal Ekonomi Dan Statistik Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada guru SMP PGII 1 Bandung. Bertujuan untuk mengetahui peningkatan kinerja yang dipengaruhi oleh perilaku inovatif. Berdasarkan fenomena yang terjadi di Yayasan Pendidikan Ikatan Guru Islam Indonesia. Menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Total populasi adalah 39 responden. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara, kuesioner. Menggunakan metode analisis jalur, analisis korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis menggunakan program perangkat lunak SPSS 20 for Windows dan LISREL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perilaku Inovatif, Kinerja baik dan berdasarkan hasil uji-T ditemukan bahwa Peningkatan Kinerja dipengaruhi oleh perilaku inovatif.