Produktivitas Karyawan di Lihat dari Remunerasi, Tunjangan, dan Lingkungan Kerja Pendekatan Structural Equation Modeling - Mulyati, Awin (Jurnal Ekonomi Dan Statistik Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengamati bagaimana remunerasi, tunjangan, dan lingkungan kerja mempengaruhi produktivitas karyawan. Hasil penelitian yang dilakukan dengan aplikasi software SmartPls Versi 4 metode Partial Least Square (PLS), yang memiliki data dari 31 orang yang disurvei, menunjukkan bahwa gaji dan tunjangan tidak memiliki korelasi yang signifikan dengan produktivitas karyawan. Sebaliknya, ada hubungan dampak yang positif dan signifikan antara kondisi kerja dan produktivitas karyawan. Variasi data yang tinggi dan ketidakkonsistenan hubungan menunjukkan bahwa ada perlunya analisis menyeluruh terhadap komponen lain yang memengaruhi produktivitas karyawan.