Sosialisasi tentang Tips Menjadi Influencer Positif: Bangun Citra Diri Lewat Konten Berkualitas - Ari Usman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman anggota Karang Taruna RW 05 Rancamulya, Bandung, tentang pentingnya membangun citra diri yang positif di media sosial melalui konten yang berkualitas. Sosialisasi dilaksanakan secara partisipatif melalui metode ceramah dan tanya jawab interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta memiliki ketertarikan tinggi terhadap dunia digital, namun masih memerlukan penguatan literasi digital, etika bermedia, serta strategi membangun personal branding. Peserta juga didorong untuk aktif membuat konten yang mendidik, menginspirasi, dan bebas dari unsur negatif. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan materi secara sistematis, sementara sesi tanya jawab mendorong peserta terlibat aktif dalam diskusi. Kegiatan ini diharapkan menjadi awal dari gerakan digital yang lebih positif dan memberdayakan di lingkungan Karang Taruna.