PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO ONLINE SHOP SCRUNCHIE MINI - Yolita Supriadi (Journal Central Publisher, 2024)
Latar Belakang : Toko online shop Scrunchie merupakan bisnis yang bergerak di bidang aksesoris rambut yang dijual secara online melalui media sosial dan platform e-commerce. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko online Shop Scrunchie. Metode : Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang pernah melakukan pembelian. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Ordinal untuk menguji hubungan antara variabel bebas (kualitas produk, harga, dan promosi) terhadap variabel terikat (keputusan pembelian). Hasil dan Pembahasan : Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara keseluruhan, kualitas produk merupakan faktor yang paling dominan memengaruhi keputusan pembelian. Kesimpulan : Penelitian ini menunjukkan pentingnya menjaga kualitas produk, menetapkan harga yang kompetitif, serta melakukan promosi yang menarik dalam meningkatkan penjualan di platform online.