PENYEBARAN INFORMASI MENGGUNAKAN WWW (WORLD WIDE WEB) - Ika Atman Satya (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 1995)
Media Informasi secara tradisional telah kita kenai dengan menggunakan koran, televisi, radio dan buku referensi. Media informasi tersebut untuk penyebarannya memerlukan penunjang agar informasi tersebut dapat disebarkan secara lutis. Selain penggunaan media tradisional tersebut penyebaran informasi dengan menggunakan jaringan komputer Internet juga berkembang. Salah satu cara penyebaran informasi dengan menggunakan aplikasi WWW (World Wide Web) yang mempunyai kemampuan menggabungkan gambar, text dan suara secara interaktif. Pada tulisan ini akan dibahas tentang kemampuan, penggunaan dan pengembangan server WWW.