MEDIA MASSA DAN PERPUSTAKAAN - Suherman Suherman (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 1995)
Pengguna merupakan awal dan akhir dari tujuan pelayanan informasi dan perpustakaan. Karenanya dalam proses seleksi dan akuisisi harus orientatif dan antisipatif terhadap kebutuhan informasi pengguna, tidak berdasarkan kesukaan atau selera pribadi. Media massa, sebagai cermin realitas sosial, dapat dijadikan indikator alternatif dalam mengantisipasi kebutuhan informasi pengguna. Dari media massa pustakawan dapat mengetahui perkembangan dan kecenderungan-kecenderungan dalam berbagai ilmu yang terjadi.di masyarakat.