Pengaruh Perceived Values terhadap Purchase Intention di Perbankan Syariah pada Warga Muhammadiyah di Ponorogo - Wahyuningsih, Dwi Warni; Suryaningsih, Suryaningsih; Sumarsono, Hadi (Jurnal Ekobismen, 2025)
Peningkatan perekonomian di Indonesia tidak lepas dari sektorperbankan. Salah satu perbankan yang ada di Indonesia adalahperbankan syariah. Perbankan syariah dapat menjadi pilihan perbankanbagi penduduk yang mayoritas beragama Islam termasuk wargaMuhammadiyah di Ponorogo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuibagaimana pengaruh pengaruh Functional Value, Social Value,Personal/Emotional Value terhadap purchase intention di perbankansyariah pada warga Muhammadiyah di Ponorogo. Data yang diambildengan metode kuisoner dengan 100 responden warga Muhammadiyahyang menggunakan produk perbankan syariah yang berada di wilayahPonorogo. Penelitian ini menggunakan metode non probablity samplingyaitu snow ball sampling, metode analisis data menggunakan regresilinear berganda yang mana hasilnya Y = 2,326 + 0,176 X1+ 0,748X2 +0,590X3 + e. Nilai koefisian korelasi ( R ) 80,5% membuktikan bahwaketerkaitan antar variabel independent dengan variabel dependentdinyatakan kuat.