Transformasi Kesadaran Keluarga Terhadap Bahaya Pinjaman Online Melalui Pendampingan Psikologis dan Penguatan Nilai Akhlakul Karimah - Siti Rohimah; Sulistyowati Sulistyowati; Muhammad Umar Al Bari; Faqihudin Muharom (Jurnal Medika: Medika, 2025)
Al-Ghazali. (2005). Ihya' Ulumuddin. Beirut: Dar al-Kutub al-Ilmiyyah. An-Nawawi, Imam. (1996). Riyadhus Shalihin. Beirut: Dar al-Kutub al-Ilmiyyah. Antonio, M. S. (2001). Bank Syariah: Dari Teori ke Praktik. Jakarta: Gema Insani. Anwar, R. & Sari, L. (2024). Penyuluhan Hukum Tentang Waspada Terhadap Pinjaman Online Ilegal. Jurnal NJPC, 4(1), 45-60. Diakses dari https://jurnal.penerbitdaarulhuda.my.id. Azhar (2024). Pinjaman Online (Pinjol) Dalam Perspektif Hukum Ekonomi Islam dan Hukum Positif. Misykat Al-Anwar Jurnal Kajian Islam Dan Masyarakat. Volume 07 NO 2, 2024. http://ejurnal.unmuhjember.ac.id/index.php/PENGABDIAN_IPTEKS/article/view/2150. Hastuti D. et al. (2022). Peran Orang Tua dalam Edukasi Keuangan Anak: Studi Kasus Pinjaman Online. Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, vol.9. No. 2, 2022. Hasan, R. (2020). "Dampak Ekonomi Pinjaman Online terhadap Masyarakat". Jurnal Ekonomi Digital, 5(2), 45-60. Johnson, E. B. (2002). Contextual teaching and learning: What it is and why it's here to stay. Corwin Press. Kusumaningrum R (2022). Edukasi Keuangan Keluarga: Peran Orang Tua dalam Menghadapi Pinjaman Online. Jurnal Ekonomi dan Bisnis, Vol.12, No. 1, 2022. Nurick, R., & Apgar, M. (2015). Participatory action research: Guide for facilitators: WorldFish. Prasetyo, D. & Wijaya, F. (2024). Analisis Dampak Risiko Pinjaman Online terhadap Mahasiswa. Jurnal SIMASI, 6(2), 78-95. Diakses dari https://simasi.lppmbinabangsa.id. Rahmawati, T. (2024). Literasi Keuangan Digital: Bahaya dan Dampak Pinjaman Online Ilegal Bagi Mahasiswa. Jurnal AKM, 5(3), 112-130. Diakses dari https://ejournal.stebisigm.ac.id Sari, T. & Nugroho, B. (2019). "Perilaku Konsumtif dan Pengaruh Pinjaman Online". Jurnal Keuangan dan Perbankan, 7(1), 112-130. Stringer, D. P. (2015). Mediating Digital Participation: Stanford University. Storvang, P., Clarke, A. H., & Mortensen, B. (2024). Workshops as a Research Method. Collaborative Research Design, 121. Sutrisno, H. & Lestari, P. (2024). Sosialisasi Pemahaman Literasi Keuangan Syariah pada Masyarakat terhadap Bahaya Pinjaman Online. Jurnal Aikom, 7(1), 25-40. Diakses dari https://jurnal.ilkom.web.id. Wahyuni S. (2022). Pengaruh Pendampingan dengan Akhlak Mulia terhadap Perilaku Sosial Anak. Jurnal Psikologi dan Pendidikan, Vol. 11, No. 1, 2022. Yuniarti, M. & Haris, T. (2024). Dampak Pinjaman Online pada Mahasiswa UYM. Jurnal JEDBUS, 3(2), 88-105. Diakses dari https://jurnal.uym.ac.id. Yusuf Qardhawi. (1997). Halal dan Haram dalam Islam. Jakarta: Pustaka Al-Kautsar.