PENERAPAN DATA MINING PENJUALAN LAPTOP MENGGUNAKAN ALGORITMA APRIORI (STUDI KASUS: TOKO TECHNO COM) - Erika, Winda (Jurnal Mahajana Informasi, 2025)
Laptop merupakan seperangkat alat elektronik yang sering digunakan untuk mengolah serta memproses data perkantoran. Di era perkembangan digitalisasi saat ini laptop menjadi kebutuhan yang penting di berbagai kalangan. Terdapat banyak jenis merk laptop yang dijual di Toko Techno Com dengan berbagai harga dan kualitas yang ditawarkan. Agar mengetahui stock laptop yang terjual, maka dilakukan suatu proses pengolahan data menggunakan Teknik data mining algoritma apriori yang dapat membantu pihak Toko Techno Com dalam mengambil keputusan. Sehingga dengan penerapan algoritma apriori dapat mengelompokkan data penjualan merk laptop yang habis terjual dan menghindari penumpukan merk laptop yang tidak terjual.