Analisis Kualitas Website Sistem Informasi Universitas Pamulang Menggunakan Karakteristik Standar ISO/IEC 25010 - Nurhidayatuloh; Risah Subariah; Sopiyan Apandi (Journal Information & Computer, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas website di program studi Sistem Informasi Pamulang, yang dilakukan dengan menerapkan standar ISO/IEC 25010. Standar ISO/IEC 25010 menguraikan dua dimensi: “kualitas yang digunakan,” yang menilai pengalaman pengguna, dan “kualitas produk,” yang mengevaluasi fitur internal dan eksternal sistem. Diharapkan penelitian ini mengungkapkan kekuatan dan kelemahan situs web di berbagai domain, termasuk kegunaan, pemeliharaan, dan portabilitas, serta menyajikan rekomendasi untuk meningkatkan bidang-bidang tersebut. Dengan mengidentifikasi faktor-faktor penting yang mempengaruhi efisiensi kinerja, penelitian ini memberikan wawasan berharga untuk pengembangan situs web di masa depan, yang bertujuan untuk meningkatkan kepuasan pengguna dan efektivitas sistem di program studi Sistem Informasi Universitas Pamulang.