Tinjauan Kondisi Harga, Kualitas Produk, dan Promosi Implikasinya Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sabun Lifebuoy di Cileungsi - Rodeyar Pasaribu; Dessy Marhandrie; Parel Naibaho; Damaris Marpaung; Raston Sitio (eCo-Buss, 2025)
Penelitian ini ingin meninjau implikasi kondisi harga, kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen. sabun Lifebupy di Cileungsi Bogor. Sabun merek Lifebuoy merupakan produksi dari perusahaan raksasa consumer goods yakni PT. Unilever. Perusahaan ini menghasilkan berbagai merek sabun dengan karakter masing-masing. Lifebuoy dengan julukan sabun kesehatan, Lux dengan julukan sabun kecantiukan, Dove fokus pada perawatan kulit, Love Beauty and Planet dikenal dengan bahan-bahan alami yang berkelanjutan. Pembersih badan ini juga dijuluki sabun kesehatan keluarga di Indonesia seperti yang terlihat pada iklan-iklannya. Penelitian ini dilakukan di Cileungsi pada 11 Maret sampai 11 Mei 2025 dengan sampel sebanyak 196 responden ibu rumahtangga. Teknik penentuan sampel menggunakan rumus Lameshow dimana metode ini mengisyaratkan jika jumlah populasi tidak dapat ditentukan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif causal yang menggambarkan hubungan serta pengaruh  suatu varibel independen dengan variabel terikat. Analisa data menggunakan regresi berganda linier dengan pengujian kualitas data dilakukan  uji validitas, cek  reliabilitas, serta uji asumsi klasik melalui uji normalitas, heterokastisitas dan multikolinieritas. Hasil penelitian disimpulkan secara parsial variabel harga (X1) berpengaruh 0.714 satuan, variabel kualitas produk (X2) berpengaruh 0.792 satuan, dan variabel promosi (X3) berpengaruh 0.690 satuan terhadap keputusan pembelian  konsumen (Y). Secara simultan Fhitung sebesar 44.217 jauh melampaui dari Ftabel dengan signifikansi 0.00 jauh dibawah 0.05. Jadi semua variabel bebas berpengaruh berpengaruh.