Pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen di Kopi Ketje Bandar Lampung - Kevin Nugroho; Ni Putu Widhia Rahayu (eCo-Buss, 2025)
Kopi Ketje belum menetapkan harga yang cukup kompetitif di tengah meningkatnya persaingan dan kebiasaan konsumen membandingkan produk. Selain itu, promosi yang dilakukan kurang relevan karena belum memanfaatkan momen penting, sehingga belum efektif dalam usaha mendapatkan pelanggan baru dan mempertahankan yang sudah ada. Bertujuan mengevaluasi pengaruh promosi dan harga terhadap kepuasan konsumen di Kopi Ketje Bandar Lampung. Metode kuantitatif yang dimplementasikan pada penelitian ini menerapkan analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah yang pernah berkunjung di Kopi Ketje Bandar Lampung setidaknya 2 kali. Teknik penentuan sampel dengan Purposive Sampling dan sampel melibatkan 100 responden dengan rumus Lameshow  pada margin 10%. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pelanggan di Kopi Ketje Bandar Lampung. Dilakukannya analisiis uji validitas, uji realibilitas, analisis regresi linier berganda , uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Temuan ini menjelaskan adanya pengaruh promosi dan harga baik secara parsial maupun simultan. Temuan dalam penelitian ini memberikan implikasi yang sangat penting bagi manajemen Kopi Ketje dalam mengembangkan strategi pemasaran.