Teknik Pemecahan Dinding Sel Metode Sonikasi Pada Ekstraksi Asam Lemak Dari Mikroalga Nannochloropsis - Surani, Surani; Asmoro, Cahyo Puji (Indonesian Journal of Laboratory, 2024)
Mikroalga merupakan penghasil lipid yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai salah satu alternatif bahan baku pembuatan biodiesel. Mikroalga yang ada diperairan negara kita beragam jenisnya dan setiap jenis mikroalgaitu mempunyai karakteristik dinding sel yang berbeda sehingga perlu dilakukan penelitianyang berkelanjutan untuk mendapatkanekstrak lipid maksimal. Penelitian ini untuk mengetahui effektifitas teknik pemecahan dinding sel dengan metode sonikasi pada ekstraksi asam lemak dari mikroalga nannochloropsis.