PENGARUH BOYCOT MOVEMENT TERHADAP MINAT BELI PRODUK MCDONALD’S DENGAN INOVASI PRODUK DAN BERITA GENCATAN SENJATA SEBAGAI VARIABEL MODERASI (STUDI KASUS MCDONALD’S CIPONDOH KOTA TANGERANG) - Nelsy Anggraini Putri; Idrus Alkaf; Yen Fikri Rani (Jurnal Media Akademik (JMA), 2025)
Penelitian ini berjudul Penelitian Pola ini bertujuan mengkaji dan Dampaknya Pada Perilaku Remaja di Desa Suka Pindah Persektif Plato banyak membawa dampak yang singnifikan terhadap perilaku individu, terutama pada kalangan remaja. Dalam penelitian ini memfokuskan perhatian pada desa Suka Pindah sebagai subjek utama, dimana fenomena perubahan pola keagamaan menjadi sorotan utama di desa tersebut. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Peneliti mengumpulkan sumber data dalam wujud jenis data primer (subjek penelitian remaja di desa Suka Pindah) dan data sekunder (bukubuku, literatur, artikel, jurnal, maupun sumber data sekunder lainnya). Adapun teknik yang digunakan dalam pengumpulan data dalam penelitian ini, yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini, yaitu reduksi data menyederhanakan data, lalu menyusun data (display data), kemudian menarik kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perkembangan teknologi, khususnya penggunaan smartphone, telah menciptakan ruang bagi perilaku menyimpang yang mengancam nilai-nilai keagamaan. Penelitian ini juga mengidentifikasi penurunan interaksi sosial antara generasi tua dan remaja, yang mengakibatkan lemahnya kontrol masyarakat terhadap perilaku remaja. Diperlukan pendekatan komprehensif yang melibatkan orang tua, tokoh agama, dan lembaga pendidikan untuk mengembalikan nilai-nilai keagamaan yang autentik. Perubahan pola keagamaan di Desa Suka Pindah mencerminkan dinamika signifikan dalam pemahaman remaja tentang agama, yang dapat dianalisis melalui pencarian kebenaran, moralitas dan etika, serta peran pendidikan.