KEBIJAKAN PEMERINTAH DAERAH BIDANG PRASARANA JALAN DAN JEMBATAN PADA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN POSO - Syuaib, Moh. Rusli (Jurnal Ilmiah Administratie, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Kebijakan Pemerintah daerah bidang prasarana jalan dan jembatan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan ruang Kabupaten Poso.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengambilan data melalui observasi dan wawancara. Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan ruang Kabupaten Poso. Hasil penelitian ini adalah Kebijakan  pemerintah  daerah dibidang prasarana  jalan dan jembatan  belum optimal  dikoordinasikan kepada masyarakat, didukung  sumber daya  manusia  pelaksana  yang memadai  sesuai  dengan latar belakang  pendidikan  sehingga mempengaruhi  pencapaian  kinerja optimal, belum  didukung  oleh disposisi  yang dimiliki  oleh implementator  terutama  komitmen  dalam meningkatkan  kinerja, ditinjau  dari struktur  organisasi sudah  sesuai  berdasarkan  prosedur  pelayanan  yang standar.