Pengaruh Biaya Produksi dan Biaya Operasional Terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar Pada BEI Tahun 2019 - 2023 - Hidayat, Agus Rahmad; Safitri, Putri Najwa; Sihotang, Irene Chechilia; Muammar Rinaldi (Outline Journal of Management and Accounting, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh biaya produksi dan biaya operasional terhadap laba bersih pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2019-2023. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, menggunakan data sekunder dari laporan keuangan perusahaan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, biaya produksi dan biaya operasional tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Secara simultan, kedua variabel tersebut juga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap laba bersih.