Pengaruh Work-Life Balance dan Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Studi Pada CV XYZ di Kota Bandung) - Ayunda Putri Maharani; Ali Amran (Assets Journal: Management, Administration, Economics, and Accounting, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh work-life balance dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di CV XYZ Kota Bandung. Metode yang digunakan adalah metode survei dengan menyebarkan kuesioner kepada sejumlah responden. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh variabel independen (work-life balance dan kepuasan kerja) terhadap variabel dependen (produktivitas kerja). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan; (2) kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja; dan (3) secara simultan, work-life balance dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.