Pengaruh Disiplin Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Andika Energindo Bekasi - Gian Arjuna Dewa Perkasa, Gian Arjuna Dewa Perkasa (Assets Journal: Management, Administration, Economics, and Accounting, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan di PT Andika Energindo Bekasi, perusahaan di bidang energi. Masalah penelitian didasarkan pada pentingnya menjaga kinerja karyawan di tengah peningkatan target kerja dan kepatuhan internal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pendekatan survei terhadap 35 karyawan yang dipilih secara simple random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja (t hitung = 14.473; p < 0.05), begitu pula dengan beban kerja (t hitung = 5.419; p < 0.05). Secara simultan, keduanya berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (F hitung = 170.520; p < 0.05). Temuan ini menunjukkan bahwa disiplin kerja yang baik dan beban kerja yang seimbang berkontribusi pada peningkatan kinerja karyawan.