Pengaruh E-Kinerja, Disiplin Kerja Dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Dinas Pendidikan Kota Surakarta - Efi Friatin, Siti Hayati (KELOLA, 2025)
Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) memiliki peran penting dalam keberhasilan suatu organisasi, terutama di sektor pemerintahan. Dalam upaya meningkatkan kinerja ASN, berbagai faktor seperti penerapan E-Kinerja, disiplin kerja, dan pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) menjadi aspek yang perlu diperhatikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh E-Kinerja, disiplin kerja, dan TPP terhadap kinerja ASN di Dinas Pendidikan Kota Surakarta.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada ASN di Dinas Pendidikan Kota Surakarta dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda untuk mengetahui hubungan antara variabel independen dan variabel dependen.Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-Kinerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN, yang berarti pemanfaatan sistem berbasis teknologi ini dapat meningkatkan efektivitas kerja pegawai. Disiplin kerja juga memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja ASN, menunjukkan bahwa tingkat kepatuhan dan kedisiplinan pegawai sangat menentukan produktivitas kerja. Selain itu, TPP terbukti memberikan dampak positif terhadap kinerja ASN, yang mengindikasikan bahwa insentif finansial dapat menjadi faktor motivasi dalam meningkatkan semangat dan hasil kerja pegawai. Oleh karena itu, instansi pemerintahan diharapkan dapat terus memperbaiki sistem penilaian kinerja serta menerapkan kebijakan yang mendukung peningkatan profesionalisme.