Analisis Kepuasan Masyarakat Terhadap Program Keluarga Harapan (Pkh) Di Kelurahan Payaroba Kecamatan Binjai Barat Kota Binjai - Sonia, Arlin; Sari, Ayu Kurnia (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2025)
Latar belakang: Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kepuasan masyarakat terhadap Program Keluarga Harapan di Kelurahan Payaroba Kecamatan Binjai Barat Kota Binjai. Metode penelitian: Penelitian ini merupakan penelitian Deskriftif dengan menggunakan analisis dari Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) yang tertera pada Permenpan No 14 Tahun 2017. Adapun penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Payaroba yang terletak di Kota Binjai tepatnya di Kecamatan Binjai Barat dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang responden yang ditentukan dengan menggunakan teknik non probability sampling dengan jenis acccidential sampling. Pada penelitian ini data dikumpulkan melalui observasi tidak terstruktur, kuesioner dan dokumentasi Hasil penelitian: bahwa Masyarakat di kelurahan payaroba merasa puas terhadap Program Keluarga Harapan yang dapat terlihat dari 14 unsur pelayanan secara total mendapatkan rentang nilai IKM 2,51-3,25 dengan hasil konversi IKM yang mendapatkan rentang nilai 62,51-81,25 pada kategori yang “Baik”. Kesimpulan: Hal tersebut menyatakan bahwa Masyarakat merasa puas terhadap Program Keluarga Harapan yang ada di Kelurahan Payaroba dengan mutu dan pelayanan yang baik selama program berlangsung