Nilai Moral dalam Film Bolehlah Sekali Saja Ku Menangis yang Disutradarai Oleh Reka Wijaya - Maulidina, Sherly; Munir, Sirojul; Gunawan, Heryanto (Diksatrasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2025)
Penelitian ini menganalisis nilai moral dalam film "Bolehkah Sekali Saja Ku Menangis" untuk memahami lebih dalam kandungan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa film ini sarat dengan nilai moral yang penting dan relevan, seperti nilai-nilai tentang hubungan manusia dengan dirinya sendiri, hubungan manusia dengan orang lain, dan hubungan manusia dengan Tuhan. Nilai-nilai moral ini dapat membantu meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang pentingnya etika dan moral sangat penting untuk membimbing perilaku dan keputusan kita setiap hari. Keduanya menjadi dasar bagi interaksi yang harmonis dan kehidupan yang bermakna. Dengan demikian, film ini dapat menjadi sarana yang efektif untuk mempromosikan nilai-nilai moral yang positif dan membangun karakter yang baik.