ANALISIS HARGA DAN TEMPAT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA APOTEK DHIFA FARMA PALANGGA KABUPATEN GOWA - Quin, Malika; Latief, Fitriani; Sofyan, Iradat Rayhan (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara parsial dan simultan variabel harga dan tempat terhadap keputusan pembelian pada Apotek Dhifa Farma Palangga kabupaten Gowa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pemilihan sampel sebanyak 68 orang pembeli dengan menggunakan rumus Lemeshow. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Secara parsial variabel harga dan tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Apotek Dhifa Farma Palangga kabupaten Gowa. (2) Secara simultan variabel harga dan tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Apotek Dhifa Farma Palangga kabupaten Gowa.